В стране сухих ветров и сыпучих песков... часть 4

Ирина Щипачёва
 Синий хвост тянул её за собой,но животный страх,приковывал к месту. Зачем ей туда?! Она видела сотни раз фильмы о животных...что нового она могла найти в этой чёрной дыре! Да и вообще туда не пробраться.Нужно превратиться в плоского червя или мурену,чтобы в кровь не порезаться о острые зубья кораллов. И слава Богу,что не пробраться! Потому,что она точно бы туда полезла!
 Она всегда совала нос во всё,с детства. В лесу она пробовала на зуб каждый гриб и выбрасывала если он был горький. Она тянула червей,вытаскивая из земли,перевязывала хвосты ящерицам,надеясь,что они вновь прирастут,таскала жаб,выковыривала из тополей гусениц,коленки её всегда были содраны,а младшая сестра мирно,сидевшая целыми днями в своём сетчатом гамаке,казалась неподвижной. Её же детство было прожито очень бурно в боях с осиными гнёздами и тусовками на кронах тутовника. Это был юг!Жара и персики в цвету. Поэтому отваги ей было не занимать,но позже она начала хорошеть и превращаться из гусеницы в бабочку. Нравы поменялись,но она всё равно так же пробовала все грибы на зуб.
 Она вынырнула и устремила взгляд на берег. Её сестра так же,как в детстве мудро и спокойно спала под пальмой. Да,от неё проку было никакого. Тогда кроме её самой...почему бы и нет? Утонуть в такую прекрасную пору жизни не очень хотелось,но умирать и дряхлеть от старости,совсем не "фонтан". Она часто видела старушек одиноких,сгорбленных,пересчитывающих мелочь в магазине,грустных и невыносимо одиноких. И поэтому боялась старости,представляя её именно такой,без прикрас и ожиданий чего то иного.
 Синева глубокой бездны пугала и завораживала. Насколько хватит воздуха в лёгких,чтобы пробраться вон до того просвета в пещере,где был виден солнечный блик и можно наполнить лёгкие воздухом?
 Разноцветные рыбки безучастно грызли кораллы. Их весёлая,утренняя суета и игры в лучах солнца,успокаивали и бодрили.Она решила ещё немного поплавать и вновь вернуться к этому месту,дав себе время одуматься и вернуться к завтраку,как ни в чём не бывало.Так она и сделала. Время прошло весело и плодотворно. Она увидела двух мурен,скалящих свои острые зубы и дюжину морских ежей. Она даже отважилась доплыть до места,где вчера видела морских змей.Это по настоящему опасные обитатели её моря по сравнению с акулами и муренами. Их яд бывает в несколько раз сильнее яда кобры,но действовал он медленнее,так,что у пловца была возможность выбраться на сушу и позвать на помощь,но сонные египтяне вряд ли стали бы уж очень бороться за жизнь,укушенного. Правда в отеле были спасатели,но они в лучшем случае могли вытащить,барахтающегося из воды,остальное было дело рук самого Я в Египте уже седьмой раз и мне нравится такой экстрим))) утопающего. Поэтому трезвый взгляд на опасность никому ещё не повредил. С этими,обнадёживающими мыслями она выбралась из воды,виновато улыбнулась спасателю,который свистел ей несколько раз и направилась к лежакам.