Молитва

Марина Миртаева
Вдохновительнице Наталье Клянчиной  http://www.proza.ru/avtor/maemi
посвящается...







                О мир, пойми! Певцом — во сне — открыты
                Закон звезды и формула цветка.

                (Марина Цветаева)




Одари вдохновением, Господи!

Солнца корпускулой
               или
жемчугом в горсточке...

Сном новоявленным
               или
тёмным беспамятством...

Всполохом неба - зарницею в августе -

Озари дерзновением, Господи!

Льдинок осколками
               или
взвесью взъерошенной...

Въедливой плесенью
               или
стуком непрошенным...

Белой ресничкой взошедшего месяца

Потерять... Не приведи, Господи!