Птицы...

Сергей Беляков-Сибирский
В пурпуре заката собираясь в стаи,
В вышине со звоном птицы пролетали...
Птицы мои птицы! Мне бы в вашу стаю!
Землю ради неба я б легко оставил.

Оглашал бы реки, и поля, и горы
Я из поднебесья с журавлиным хором.
Звёздных зёрен россыпь я клевал бы с вами,
Спал бы на перинах взбитых облаками.

Пил вино свободы из реки заката...
Вы примите птицы и меня, как брата!
Птицы мои птицы! Мне бы в вашу стаю!
Я без сожаленья всё бы здесь оставил.