Представит пока тебя в образ поэт

Караханов Ашот Эдуардович
Кошка не вздрогнула, дверь открылась сама,
Сама по себе открылась
Старушка вошла, но была хрома,
А так и на выгляд мила.

Мило в постель уложила меня
Мило и опорочив,
Старушка психиатрией очень больна
Болезнями разными прочими.

Старушка больна ещё и не тем
Психозам другим причина
Дверь открывается без примет
И ожидает мужчина,

Эту старушку очень давно
Кошка не шелохнется,
Мило представившись мне женой
Из третьего мира колодца.

И кошка, поэтому не видит дно,
Дна нет у любого колодца,
Кошка прикинулась и тоже больной
От жаркого летнего солнца.

Кошка молчала, пока хрома
Старуха пред мной разделась
Много сходившая лет с ума
От молодого тела.

Много терпела и долго ждала
Лет своего мужчину,
На свой представляя его образ лад
На собственную картину.

Как молодой к ней вошёл поэт,
Она так ждала мужчину
Ни много ни мало количества лет
По должности и по чину.

Ни много ни мало  причины нет
Ждать случая с каждым годом
Представит пока тебя в образ поэт,
И ты его в образе богом.
15.06.13.