След Державы

Юрий Симаченко
Держава наша развалилась,
Жить без устоев разучилась,
Умов как в Сталина не видно,
Вот за Державу и обидно.

Все разумом ну, как валеты,
Где правят бал лишь пистолеты,
Все только силой добывают,
Лишь так кубышки наполняют.

И нет державного подхода,
Есть на богатство только мода,
В кого дороже унитаз,
В того и жезла есть указ.

Есть партии как корточкистов,
Во всем похожих на артистов,
Другие любят восседать,
Как с трона вроде управлять.

Есть партии и анархистов,
Они лишь славят корточкистов,
Своей идеи не имеют,
Они как овцы вроде блеют.

Есть партии и для порядка.
Как неухоженная грядка,
Употребляют для нужды,
Ну чтобы не было вражды.