Девчонки-подростки...

Вячеслав Киктенко 2
Девчоночки-подросточки, играющие во дворе,
Девочки, взрослеющие что ни день, в  самой своей смутной поре, –
Что ни день, наливаются солнцем, наливаются попочки, икры,
Вот уже  и грудки у них у них намечаются… какие тут с мальчишками игры?
Они – всё те же ещё девчоночки. Но мальчики, их ровесники
Уже по-иному на них поглядывают. Не так уж легко и весело.
Они уже не дёргают их за косички, они теперь дружка с дружкой
Дерутся, борются у них на виду. А девчоночкам – всё посмехушки.
Лето! Безделья пора… сижу на дворовой скамейке,
Гляжу на их игрища, сам играть уже неумейка,
И чувствую – каждою клеточкой – как сам в себе молодею…
И вот уже я их ровесник… я сам собой не владею,
Я тоже готов уже биться, бороться за взгляды девчонок,
У меня наливаются мускулы. Я молодой бычонок.
Я влюблён вон в ту девочку… нет, пожалуй, вон в ту…
И она на меня вдруг поглядывает, чуя мою борзоту.
Ура! Я опять молодой! И девочка странно глядит на меня,
Словно бы время вспять обращается вновь…
Радуя.
И казня…