Зима

Феликс Фокин
   Земля   укрыта   белым   покрывалом,
   Подул   в  лицо   холодный    ветерок.
   Зима   пришла   и   ночь   длиннее   стала,
   Кружится   лёгкий   беленький   снежок.

   Здесь   лес   стоит   в   раздумье  молчаливо,
   Как   будто   чародей   околдовал.
   На   ветках   серебрится   всюду   иней,
   Мороз   всем  окна   вмиг   разрисовал.

   Протоптаны   дорожки  и   тропинки,
   Заметны   в   поле  заячьи   следы.
   И  вся  природа   словно   на   картинке,
   Нам   дарит   радость,  счастье   и   мечты.

   Вода   замёрзла   в  реках  и  озёрах
   И  всплеск  рыбёшек   больше  не   видать.
   Попрятались   зверушки   все  по  норам,
   До   самого   тепла   в  них   будут   спать.

   На   лыжах  и  коньках   пойдём   кататься
   И   снежный   бой   устроим   во   дворе.
   И   в   проруби   зимой   будем   купаться,
   Чтоб   были   все   здоровы   и  сильней.

   Царит   зима  красавица  - подруга,
   Обходит   все   владения   свои.
   И   кружит   снежный   вальс   повсюду   вьюга,
   Сметая   на   своём   пути   следы.

   Зима  нам  дарит   светлые  надежды,
   Итоги  мы   подводим   в   Новый   год.
   И   радуемся   празднику,  как   прежде,
   К   свершениям   новым   движемся   вперёд!