Во сне и наяву

Народный Вестник
Из мира снов лишь тот проснулся человек,
Лишь тот иллюзий плена избегает,
Кому ни быт, ни власти блеск, ни звон монет
Смотреть на вещи трезво не мешает.

Слепому Истину увидеть не дано,
Им власть страстей всегда повелевала.
И если бы сейчас Христос родился вновь,
То церковь бы его опять распяла.

23 июня 2013 года