балкон

Екатерина Пионт
А у меня балкона нет -
Снаружи заперты ворота.
Там на углу, у поворота
Ромашка выплеснула цвет,
Мне не взглянуть, не посмотреть.

А у меня балкона нет -
Не застеклить, не занавесить...
Я каждый вечер, ровно в десять,
В прихожей зажигаю свет,
Тяну судьбы один билет...

А у меня балкона нет.
Твоё бельё висит на кухне,
И если счастье это рухнет,
Тебе не посмотрю я вслед.
А у меня балкона нет.

2002