Из дневника. Чудесное настроение

Ксения Ибрагимова-Ласун
Вчера, кажется, мы в полудреме слонялись по площади дома, чувствуя себя как новорожденные детишки-совершенно беспомощными, и тем не менее счастливыми. Варили варево "чудесное настроение", купленное в волшебной кладовой. Он показался размягченным, почти пушистым. Разбух на глазах, увеличился в объеме. "Земельная жидкость" приобрела другое измерение, приобрела необычный смысл. Мы наблюдали меняющуюся твердость, цвет, запах, вкус. В "Земельном" проявляется необычное качество, кажется, в человеческом существе обычно называется личностью, душой. Растворились в поднимающемся из чаши паре... Осень, сырость, почва-священный ужас, всё же экзотика. Такие турне по Китайским провинциям порой убийственны. А мы то не в таких литерах, по чуть-чуть, с опаской, медлительно. Всё! Нисходит истинная благодать, ощущаем просторы Китая, и когда мне будут кричать:Стоять!, я отвечу: Не желаете чашечку чая?