через тыщу лет

Сашка Михайлов
Это рефлексия на  http://www.stihi.ru/2013/06/02/5191 "Тыщу лет тому вперёд" Людмила Станева.
Это экспромт. Но, каким-то образом, оказался условным продолжением моего самого любимого стиха ***



Ни гулагов у гулёны на пути и не крестов, пастернаков вьётся грядка успокоенных листов, фанни* правит мушку, словно час не пробил а пробит бензобак и путь наш пройден по над колосом, во ржи... то ли мякоть, то ли слякоть у глагола на пути - время, ты ещё не мячик** и не дай мне перейти в плоскость будущего мира без попыток и без слёз. не создай кумы-кумира, отмечтай меня всерьёз.
Не иду - дышу запально, кто там временный судья? - на ступеньках невенчальных как на льду душа моя. Вот рокочет приговором слово чьё-то гой еси - если спросишь не ответит, если сделать - не простит.
Жгу последнюю надежду, уповая на авось. Пояс веры, будто поезд, без колёс и под откос...


и вот такая форма(по совету друзей)

Ни гулагов у гулёны на пути и не крестов,
пастернаком вьётся грядка успокоенных листов,
фанни* правит мушку, словно час не пробил а пробит
бензобак и путь наш пройден по над колосом, во ржи...
то ли мякоть, то ли слякоть у глагола на пути –
время, ты ещё не мячик** и не дай мне перейти
в плоскость будущего мира без попыток и без слёз.
не создай кумы-кумира, отмечтай меня всерьёз.
Не иду - дышу запально, кто там временный судья? –
на ступеньках невенчальных как на льду душа моя.
Вот рокочет приговором слово чьё-то гой еси –
если спросишь не ответит, если сделать - не простит.
Жгу последнюю надежду, уповая на авось.
Пояс веры, будто поезд, без колёс и под откос...


*   Каплан
**  Уронила Таня мячик
***  "не успеть" http://www.stihi.ru/2010/11/20/8695