Храбрым

Мария Леванко
На шпорах солдатских шинелей
Я вижу заплаток черты,
С погнутыми дулами в ратном
За Родину храбро вы шли.
Сражались за жизнь, часто насмерть,
К любимой стремились домой.
Скажите, как Вам помогали
Гранаты и порох сухой.
Вы шли, окруженные танком,
Солдатами храбрых частей,
Сражались, должно быть, с проклятым,
Без нужных на то козырей.
Простите всех тех, кто не ценит
Ваш подвиг судьбы молодой!
В душе наши груди черствеют,
Спасибо за Мир и Покой.
           (Октябрь 2012г.)