Смятение Демона

Валерий Кораблин
Эдема свет струился дивно.
Расправив крылья, ангел ждал,
Склонивши голову, вслед мирно
Звезде Вифлеемской внимал.

Мятежный демон с мрачной думой
Над бездной ада всё кружил -
Суровый цербер сник, угрюмо
О бедных грешниках тужил.

Сомненьем мучась, нигилизмом -
Презренье миру посылал.
Готов подвергнуть остракизму
Святое таинство начал…

Увидев вдруг на небосводе
Звезду Вифлеема, застыл,
Как буйный ветер в несвободе,
Порыв расправ укоротил.

Звезда лучилась верой ярко -
Пути указывая всем…
В миг стало демону так жарко -
То ангел звал его в Эдем.
 
22.06.2013г