Славься, сокол мой ясный!

Ирина Башкевич
Славься, сокол мой ясный!
Пожинай плоды успехов!
Отдохни на прибрежном камне,
В гладь морскую который съехал.

Стань моим ветром попутным
Да разлейся водой бирюзовой,
Расстели на лугу незабудки,
По болотам попрячь камни-ссоры.

Мне придется на славу трудиться,
Засыпая землею кальдеры.
Не ужиться рыжей лисице
В стае бурых койотов прерий.

Славься, мой сокол, славься!
Наклонюсь я воды напиться
И на камне оставлю надпись:
«Твоя перелетная птица».