Жук залетел в окно...

Владимир Сафонов
                "Вы несчастны,если вам
                непонятен детский лепет..."
                И.Аненнский.

Жук залетел в окно,
яркий,лиловый!
Словно в давным-давно
я оказался снова.

Взял осторожно в горсть,
не повредить б со слЕпу,
радостно вылетел гость
в знойное лето.

Полюбовался вслед,
с тихой грустинки толикой,
где мои восемь лет?
Где моя дружба с Толиком?

Снова в цветистом лугу
в памяти я с сачком...
Детство в душе берегу,
жук мне напомнил о нём...