Сказки белых ночей

Алена Кириллова
Там где закат влюбляется в рассвет,
Где с ночью день сплетаются  в объятьях,
И облака подолы бальных платьев
Полощут в разыгравшейся Неве,
Окрасив воду ртутной киноварью
Под цвет гранитно-серых берегов...
Где кроет небо  злато куполов
И блеск крестов тумана лёгкой шалью...

Там время останавливает бег,
Дав людям на мгновение послушать,
О чём пытаются сказать их души...
Раскинуть руки! Разбежаться! Вверх
Упасть в ладони дремлющего неба
С незыблемой гранитной высоты,
Перевернув в полёте все мечты...
И явью станет сказочная небыль.

И наяву меня коснёшься ты....