Сидим за столом, бандой бритых голов

Василий Зимин
                ***

Сидим за столом бандой бритых голов.
Шлифуем кастеты, кусками сукна.
Баюкает тик, настенных часов.
Сегодня, в двенадцать, начнётся война.

Сегодня весь город сорвался с цепи.
И каждый район, гордо поднял свой флаг.
Решили на сходке, сразится в степи.
Веди нас за город, отважный вожак!

Мы станем богами, наш город – нас ждёт!
Скрепя сапогами, идём мы вперёд.
Все улицы в страхе, встречают рассвет,
Парни – рубаки, спешат на тот свет.

Мы вышли за город, огромной толпой.
Он дерзок, он молод, он просто герой!
На кожаных куртках, сверкает клепой,
Бросаем «чугунки», ждём взрыва, и в бой!

И ринулись в бой, банды бритых голов!
Искрит на кастетах лучами луна.
Мельканье цепей, боевых топоров.
Начало положено, - это война!

                ***