Дорога к Богу

Наталья Крук
Дорога вьется спирально долго.
Ты думал адрес указан точно,
Придешь по стрелке и точно к Богу,
Такой красивый, большой и прочный.

Виток закончив, вздыхаешь,- где же? -
Опять надежда не оправдалась,
Ведь нынче ночью шептали нежно,
Что только малость-то и осталась,

Что вот уже и ворота Рая,
И хлебом – солью тебя встречают,
И пахло корочкой каравая
Во сне, что ангелы навевали…

Но небо пахнет дождем и снегом,
Толпа в метро твои крылья смяла,
До исступленья доводят мысли,
Что снова промах, что все сначала,

И душат слезы НЕпросветленья,
А глупой, жалкой, пустой обиды.
Послушай… Просто до обалденья -
Великолепно-прекрасен выход!

Не надо больше бежать по кругу
Спиралевидной петли надежды,
Пусть пахнет корочкой каровая,
Во снах, что ангелы навевают,

Пусть все случается. Все бывает…
Пусть жизнь случается… как и прежде…