Прогулка до зари

Александр Лавров-Мелихов
Прогулка до зари

Изломанный тенью
Каменный спутник,
Избавь меня от лени,
Что выдаёт меня – путника.

Избавь меня от слов
Которые выходят из дум
Закрытых голосов
И я всё никак не пойму

Зачем скрываться
Ему от меня?
Ведь нам проще разобраться,
Где в мире искать тебя.

Я не хочу быть игрой
Твоей при полной луне,
Которая порой
Прячется во сне.

Потуши в доме фонари,
А мы идём гулять до зари.