Энтропия

Дмитрий Чередайко
Разлетаясь, слетаясь, врезаясь,
Крошки мира кружат и беснуются.
Мысли, путаясь, с такта сбиваясь,
Не плывут, не танцуют… – тусуются…
Планы строят себя под арками…
В двор, чужих не пускают – злобятся.
Двор мечты - весь забит иномарками,
А Мечта здесь, уже не водится…
Вот кипит биомасса гламурная.
Пузырится, губами шлепает.
Справедливость? Она здесь – шкурная.
Совесть? Дыры в колготках штопает.
Что за время противно-склизкое?
Эх, еще бы разок… Настоящего!
Небо, ты ведь такое близкое.
Ну! Услышь! Одари просящего?
22 июня 2013 года.