Тебе

Мария Леванко
Печальней глаз твоих, наверно, пустота,
Они смотрели точно в душу,
Я мерила шаги, я знала, да!
Я знала, что весь мир теперь разрушен.
Хрустальней слез твоих, наверно, глубина,
Прозрачней вод морских мутятся лужи,
Мирских забот не видно даже дна,
Я слышу плач - твой голос был простужен.
Прекраснее волос, наверно, лишь волна
Качается шелковой гладью нитки,
И мыслью дальнею струится голова,
Я знаю труд твоей улыбки.
Когда настанет ночь и ляжет темнота
На профиль твой, точеный гранью гипса,
Я все пойму и подниму глаза,
В последний раз простившись с тенью нимба...
        (1 ноября 2012г. посвящается усопшей однокласснице Карине)