Хэллоу, Лайдж!

Татьяна Велесова
               Посвящается создателям гениального фильма "Властелин
               колец" режиссёру Питеру Джексону и актёру Элайдже
               Вуду. Какую галиматью снимает сейчас первый и в
               какой дряни снимается второй - уму непостижимо!


Хэллоу, Лайдж! Хэллоу, Пит!
Любомые мои герои,
Вас вижу в новой мерзкой роли,
И сердце в ужасе вопит.

Вам был талант от Бога дан.
Вы им совсем не дорожили.
Кому вы преданно служили?
И чей вы выполняли план?

В вас прежде красота жила.
А нынче в душах поселился
И здорово развеселился
Коварный доллар, демон зла.

Вы в рабстве у него давно.
Он, как ужасная зараза,
Сломил ваш дух, разъел ваш разум,
Впихнул в дебильное кино.

От красоты остался пшик.
И вызывает раздраженье
Набор кривляющих движений
И глупости премерзкий лик.

Вы в давнем фильме мир спасли,
Вы Средиземье отстояли.
А нынче вы едины стали
С губителем родной Земли.

С печальню в сердце я смотрю
На варево отменной чуши.
Вы мир могли бы сделать лучше,
Зажгли бы новую зарю...

Но разрушенье предпочли.
Понятно, что ломать - не строить.
Любимые мои герои,
Вы Божий дар не сберегли...