Эпитафия

Маис Айзятулов
Требует успеха
Мёртвая бумага,
А живой помеха
Для людского блага.

Что то в этом есть
Из времён пещерных-
Прежде, чем прочесть,
Мы наводим скверну.

Прежде, чем спасти,
Имя окликаем;
Прежде, чем постичь,
Долго убиваем.

Мы выводим строем
Гениев на сцену,
Прежде, чем зароем
Их в глухую стену.

Умерший поэт
Публикой любим.
То, что его нет,
Не мешает им.

Люди не любя,
В памяти хранят,
Защитив себя
От его огня.

Если обругали,
Значит ты живой;
Если оболгали,
Правда за тобой!

А на поле боя,
Где уже не дышим
То, что мы герои,
От врагов услышим.