Роман

Тата Нилова
Я пишу свой не первый роман
По тому же сюжету. Надежды…
Хоть и знает сердечко – обман,
Вспоминая странички прежних.
А влюбляться я не боюсь,
Для меня разлюбить – это плохо:
От тоски разбиваюсь и бьюсь,
Становясь плохой ненароком.
Ненароком сжигаю сердца
Не свои, но лишь мною живущих,
Оставляя их голоса
Просто в памяти дней самых лучших.
А потом я пишу стихи –
Словно слезы прощенья роняю.
Бесполезно тревожу мечты,
Воплощенья их не желая.
                Апрель 2011.