Замри внутри себя

Святослав Соколовский
…Это похоже  на первые капли -
Ждать -  на ресницах, распахнутых в небо...
... Выстрел - в партере,   в разгаре спектакля -
Гром – и молчание... Был – или не был..?

..Словно застывшее -  яростным летом -
Звоном цикад – мимолетное счастье...
..Где – на краю – ослепительным светом!  -
Можно – и выстоять... можно – упасть  -  и...!

..Это похоже на травы, забывшие
Небо,  под теплыми  снега покровами -
Там, где  мечты – превращаются  -  в бывшее...
..Где ожидание – снова, и снова....

..Как  неизбежная, тихая  пауза
Плача иссякшего  – снова -  нарушена...
 ..Будто – безмолвия наказанного
 Вскрик -  замирающий...  слабо...   придушенно...