Шуточное про нешуточное

Нина Хананова Шепетко
Мимо сосен и берёз
Счастье проходило.
Шли с тобою на утёс,
А оно...чуть мимо.
Позвала его домой
Я на чашку чая.
Счастье вдруг мне говорит:
- Ах, как я скучаю!
Всё в порядке, хорошо.
У тебя отрадно.
Мне б к другим,у кого зло.
Не ругайся. Ладно?
Я туда, где тяжело,
Нет тепла, уюта,
Где зашторено окно,
На душе лишь смута.

Отпустила Счастье я.
Пусть поможет людям.
Обещало мне оно
Приходить на ужин.
День прошёл, а Счастья нет.
Два и три проходят.
Вдруг явилось на обед.
... Силы на исходе.

И поведало оно:
- Сколько же несчастных?!
Я стараюсь уж давно
Раздавать всем счастье.
Отдохну я у тебя,
Скушаю котлеты.
И пойду дарить любя,
Новые рассветы.

20.06.2013