Берёзовая пуля

Владимир Архипов 2
Морозы в России – до дрожи в коленях.
Берёзу сухую рублю на поленья.

Такая картина внезапно открылась –
Лет семьдесят пуля в берёзе таилась.

И охнула разом вся наша семья.
И крикнула внучка: «Чур, пуля моя!..»

Но бабушка внучке шепнула на ушко,
Что пуля в берёзе – совсем не игрушка.

Как долго военная пуля летела
В родимом пространстве, в берёзовом теле!

Чтоб дети и взрослые помнили-знали –
Деревья, как люди, страну защищали!

Владимир АРХИПОВ