Иду за ответом в Тибет

Серафим Луканин
1.
Я на Солнце смотрел,
разобраться хотел -
В чем причина печали моей?
Как найти мне свой путь -
может горы свернуть? -
вспоминая пример королей.

И сказали друзья
мне, любви не тая:
"Во Тибете живут мудрецы,
В них познанья цветут,
В мире с миром живут.
И мудрейший средь них есть Мэн-Цзы"

И позвал я народ -
от ворот поворот.
Я отправился в горы один.
Замечательный вид
к горам тайным манит,
как за лампой, иду, Алладин.


Припев:

Синевой сверкает лес высоких скал,
Птицы не летают через перевал,
но к тебе иду я о, мудрец Мэн-Цзы!
Не боюсь обвалов, не страшусь грозы.
Камни пролетают - мимо головы,
Молнии сверкают, я держусь травы.

2.
За уступом, уступ,
хоть в горах я не глуп -
все страшнее, и круче, земля
сыплется из-под ног,
и меня предаёт.
Сил уже у меня с пол-нуля.


Ах, рассщелье меж скал!
Долгожданный привал,
и цветы: видно в рай я попал -
вижу Старца-Отца,
но с улыбкой юнца:
к губам палец - мол, знак, чтоб молчал.


                (Вместо припева)

"Ты так мало знаешь, много изучив,
в облаках мечтаешь - землю позабыв.
А всего, две вещи важны, между прочим:

Знать, что тебе нужно,
                и чего ты хочешь."