Красные реки

Александр Лавров-Мелихов
Красные реки

Никто не знает что
Со мною делается.
Словно некое зло
Вокруг меня стелится.

Что-то внутри взрывается,
А на месте моего лица
Пятно улыбается
Из черного свинца.

И если не сбегу,
То выброшусь из окна.
А на далёком берегу,
Сидит она одна.

И там над красной рекой
Мы найдём свой покой,
А после уйдём за звездой
Что скрыта тишиной.

Все с нами не согласны
Вот так, дружок.
И вокруг полно соблазнов,
Говорящих что я одинок.

Но там над красной рекой,
Мы найдем свой покой,
А после уйдём за звездой,
Что скрыта тишиной.