У той же стены

Владислав Евсеев
У ТОЙ ЖЕ СТЕНЫ
(психоэссе)

Способен к удачам
наполненный творчеством разум,
любые проблемы,
любые задачи ему по плечу…
в пространстве и времени
я вдохновенно лечу,
приходят ко мне
озарённые мудростью фразы…

Постой, не разрушь
мир фантазий, открывшийся мне,
он хрупок, как горный хрусталь,
он легко разобьётся,
и звонкое чувство полёта
не скоро вернётся,
и льдистые волны вершин
не взойдут в синеве…

О, как я мечтал
внелогических истин достичь,
как шёл по летящей тропинке
активного духа,
казалось – ушёл за пределы
привычного круга…
но – возле вершин
приземлённость сверкнула, как бич…

И – сил недостаточно,
чтобы глубины познать
космических мыслей,
что рядом  со мной пролетали…
Освоить мир горных вершин
я способен едва ли…
лишь сделал полшага –
и вновь предо мною стена…