Карты наши вскрыты

Александр Лавров-Мелихов
Карты наши вскрыты

Сколько раз бы до неба
Я не добирался,
Мне не понять веры
Твоей и боязни.

Я не могу тебя догнать,
Остановить твой разум.
Чтобы хоть как-то узнать,
Что ты за зараза?!

Встречи с тобой остры
Как бритвы лезвие
Или когда сжигают мосты,
Обращая всё в бедствие.

Мне не понятно,
Как мы живем?
То как-то невнятно,
То одной волной.

Карты наши вскрыты
И тянется жизнь к игре,
Где мы с тобой убиты
И сожжены на костре.

Мы прокляли
Этот свет,
Что рай не представляет
И не дает на вопросы ответ…