буду светом для кого-то

Анга Моргенштерн
Я буду светом для кого-то -
Никто не будет светом для меня.
Я окружу других людей заботой.
Но..как же я?..

Я буду для вас звездой,
Воздухом, чистой водой.
Я буду всегда нужна.
У меня никогда
Не будет дна.
Я такая одна,
Я для счастья дана.
Я разряд электричества,
В море волна.
Я тепло и уют.
Я - надежная дома стена.
Я всегда буду преданна.

Но на исходе дня
Я
Остановлю себя.
Мне радость ваша бесценна.
Но нет ничего - для меня.

Уходить, не нуждаясь ни в чем.
Проводить по траве
Серебристым мечом
Как лучом
Отсекая все прошлое.
Быть чьим-то сильным плечом.
И, зажмурившись, я про себя кричу -
Обними. Хоть раз.Пойми
И - останови.
Дай мне то, что чуть дальше любви.
То, что я отдаю - подари. Мне верни...