Элли, Элли...

Марина Осадчая
Элли, Элли, не беги по дороге из жёлтого кирпича.
Таким как ты (странным деточкам) уготована суть меча:
Разделять чужой мир на "прошло" и "так вышло"...
Элли, Элли, не сюда беги, пока всё ещё дышишь.

Где таких ураганов взять, чтобы выгнать тебя домой?
Элли, Элли, прочь беги, за тобой уж отправлен конвой.
Я тебя заколдую, предам и продам за гроши,
Элли, Элли, спеши не сюда - прочь спеши.

Ты зачем выбираешь дорогу из жёлтых камней?
Ты зачем, позабыв о тревоге, здесь находишь друзей?
У тебя же есть дом, тёплый хлеб и родные вдали,
Ты зачем отбираешь то, чего я достигал без любви?

...Элли, Элли, не беги по дороге из жёлтого кирпича,
Я боюсь тебя, милая. Узурпаторы вечно боятся чужого меча.