Я сегодня с утра весела

Татьяна Шкляр
Плэйкаст «Я СЕГОДНЯ С УТРА ВЕСЕЛА...»






 
    Я сегодня с утра весела,
Улыбаются мне зеркала,

Олеандры кивают в окно.
Этот мир восхитителен... Но

Если-б не было в мире зеркал,
Мир на много скучнее бы стал.

Если-б не было в мире стихов,
Больше было бы слез и грехов

И была бы, пожалуй, грустней
Невралгических этих дней

Кошки-мышкина беготня —
Если б не было в мире меня.


Ирина Одоевцева 15 (27) июля 1895- Ираида Густавовна Гейнике-14 октября 1990 (95 лет)


( обратить внимание на её творчество посоветовал мне поэт Сергей Чупаленков )




нет я не буду знаменита. меня не увенчает слава. я — как на сан архимандрита на это не имею права. ни гумилев ни злая пресса не назовут меня талантом. я — маленькая поэтесса с огромным бантом.