Я и мой конь

Анна Любимова 1
По горным тропам, по нехоженным аллеям
Несет меня мой двухколесный резвый конь,
И я, летя на нем, ни капли не жалею,
Что он железный, я ведь воду и огонь

Уже прошел с моим ретивым верным другом
И ничего, что у него лишь пара ног,
Мы обскакали с ним не только всю округу,
Но были даже в тех местах, что только Бог

Один лишь видит, так как там еще ни разу,
Я знаю точно, не ступало праздных ног,
Ведь красота, что открывалась тогда глазу
Была так девственна, что лишь восторга вздох

В заветный час собой нарушил на мгновенье
Давно забытую уж сердцем тишину,
Что каждый раз меня приводит в умиленье,
Когда я пью из чаши жизни красоту.