Тише. Давай помолчим

Юлиана Отступникова
Тише. Давай помолчим. Я не желаю твоих звонков,
Устала от вечной лжи, от розово-сахарных снов,
Я знаю – все просто так. Не с кем ночь скоротать.
В бутылке янтарь на дне, сегодня приснишься мне.

А завтра.… Завтра твои друзья, лунный свет, преферанс,
Таблетки горстями, «Love under the Will», следы от ран.
Высохших трав дымок над огнем свечи, до зари, до утра,
Ущербна луна и бледна, приносят грозу ветра.

Я по-прежнему жду тот час, когда дороги тебя ко мне приведут,
Спасенье ищу, запутавшись в лабиринтах сети. На клавиатуре
Пальцев твоих следы отыскав. History. Сообщения. Звериный оскал.
Проклиная здесь и сейчас. Нашел ли ты что искал?

Твои возвращенья спиралью Данте кругов. Я ничего не теряю.
Разве что пару оков, или крыльев? В бессилье не хватит слов.
По вечерам, в ожиданье, никотином вновь отмеряя тебе оправданье,
Считаю минуты. И каждая вечностью. До свиданья.

А в голове постулаты мистера Кроули. Насилие над собою и Волей.
Старших Арканов ряд, мне говорят – к черту. Забыть о боли,
Сжечь и развеять пеплом на перекрестке. Куклой из воска
В твоих руках. Волчья тоска все гложет. Теперь уже поздно.

Ты – мой потерянный рай, где нет больше места грезам. Выбирай
Дороги свои. С рассветными росами сорваны, изумрудов россыпью,
Горькие летние травы в котле, с небес упавшими звездами.
Ядом противоядие. И Колесо Сансары все еще вертится. Встретимся.

22 – 23  июня 2013