Таракан

Валерий Винарский 2
На Андреевском спуске продаю свои стихи
Технология. "Остановитесь - удивлю". 95 процентов не обращают внимания на мое обещание и текут, как нехорошие предметы по течению. Остановившемуся предлагаю - "Назовите любое имя существительное". и 70 процентов из них оказываются откровенными сволочами, называя слово или то, которое сами не понимают, или то, которое неприменимо в стихах. Например - "эсклюзив", очень часто - "экзистенциализм" что меня очень радует и я обычно справляюсь с их задвигами. Вчера попался порядочный человек и сказал - "ТАРАКАН" и очень пожалел об этом, потому что в ответ получил -

Я очень стар и скоро кану
туда, куда за мной мой стих.
Ночному пиру тараканов
отдав объедки снов своих.
***

Таракан жует бумагу,
короед грызет кору,
а любовница завмага
ложкой черную икру.
***

Поэты об этом мечтать должны
от юноши до старика мы,
чтоб наши стихи были так нужны,
как средство от тараканов.
***

Рассуждаем о добре и зле мы.
Кажемся себе добрее многих мы.
В на деле твари на земле нет,
что не стала б жертвою двуногих.

Таракан не зверь ведь и не птица.
Вот уж бы, казалось, думать некому.
но и он панически боится
встречи с вездесущим человеком.

Для всего, что существует, мы -
что-то наподобие чумы.
***

О том что, человек природы царь,
на суше, может быть, и говорится.
Он раб ее. Она его царица,
где нет волнам начала и конца.

Я трон свой завещаю дуракам.
Циклон, штормя, сорвал с меня корону.
Полз таракан, а я его не тронул.
Я был в тот миг, такой же таракан.
***

Человек, стоявший напротив, и уже 5 минут жалеющий о том, что он вымолвил слово ТАРАКАН, поморгал глазами, не сказал спасибо и ушел, естественно, не купив книжку и не попрощавшись. Вот так как ВЫ, уважаемый читатель этой страницы.