Настал ноябрь

Мария Леванко
Настал ноябрь, точнее, он свалился,
И пеплом вновь посыпана глава.
Замерз ручей, точнее превратился
В осколки прошлых небылиц из сна.
Подобно белой птице венценосной,
Летит на крыльях снежная зима,
Она летит и укрывает стужей,
Подобно пыли, страстные сердца.
Пылал огонь и в пепел превратился,
Мечтаний холод пронизал насквозь,
А в окнах не спеша опять замерзла
Ночного времени губительная грязь.
       (15 ноября 2012г.)