Человеческие страхи аэрофобия - рассказ

Лия Полли
Были какие то поводы для отказа, были какие то страхи
Ниоткуда, поэтому я никуда и не летала,
Налетавшись в своё время.  А здесь решила-
Компания добрая и классная, мы вылетали в Париж..

Предстояли весёлые каникулы, в лицах расписаны
Были все роли, платья и амуниция юных моих героев.
Меня заряжала восторженность, меня не трясло ,
Не кидало, с утра я показала собранность
И в добром здравии пребывала..

Посадку задерживали, праздник, парад над столицей,
Мы сидели в кафешке и смотрели зарницы
От шлейфов салюта и фейерверков, рядом с Шариком ..
Нервный немного страх вылез чёрным кошариком..

Они накручивали нервы, громко по говорителю,
Я сорвалась первой в той кафешке и стала ныть уже..
Паспорт-контроль прошли уже и багаж давно сдан,
Но я расклеилась, как сломанный чемодан..

Паника накрывает, атака,  у нас почти драка ,
И уговоры, и успокоения..  мои стремления - вон,
Срочно вон! На улицу, к воздуху и кислороду!
Меня трясёт и кидает, кому знакомо тот знает-
Тревога почти живая, она накрывает, иду, бегу
К стойке возврата, я почти кинула брата, но 
Нет почти оправданий мне 
чтобы не ехать в воздушные врАта..

В сумочке моей есть лекарство, от тряски и спазма,
Сердце стучит, голова просто чумовая,
Машинально пальчиками ныряю в кармашек за валидолом,
Сумка моя почти новая, но все там рассыпано..
Мне штампуют билет об отмене рейса,
Я ощущаю - миссия невыполнима, Париж опять мимо..
Может со временем мне удастся поплавать в гондолах,
А сейчас вон, бегом вон! где же таблетка ментола?

Пальцами я шарю по коже, Боже, я натыкаюсь,
Укалываюсь и ругаюсь - две швейные иголки
У меня в сумочке вместе с валидолом, ого!!
Откуда этот сюрприз? смотрю недоуменно вниз, вбок,
Меня пугает срок - сколько они там лежали?
Но выплыли перед полётом, как знать чья это работа?!

Но я благодарна провидению, оно вовремя встряло,
Встряхнуло, накрыло..  неизвестно, что было б..
Вспоминаю..  - а с сумочкой я ходила в гости ,
где заклятые люди мне мыли кости,
И это было где то неделю/две, от безделья
Она висела в моей голове , и молчала
До времени воздушного  отчаливания..

Вот она, причина паник! я выбегаю из Шарика,
Моя весёлая компания в недоумении от незнания,
Они в самолёте - задержка, кто то сдал билет ( я это).
Подъехал багажный трейлер, багаж со всего света,
Картинка из иллюминатора - выкидывают багаж, О-о!
Из самолёта летели сумки и чемоданы, как манна..

И этот сатанинский кураж оставил всех без одежды,
В Париж почти неглиже..  они полетели пустые,
Багаж был в билете на мне, по стечению обстоятельств извне..

23.06.13