Рец пипец

Незабудка Кубанская
                Египетская мантра
                Валерий Новоскольцев
 

                Ночью снился китаец, обвешанный дамскими сумочками,
                как ожерельем из рябчиков, и американская дуэль-кукушка,
                состоящая в том, что противники бьют из пистолетов в горки
                с посудой, в чернильницы и в фамильные холсты.

                Осип Мандельштам "Египетская марка"

                Из камней возведу пирамиду,
                Фараоново ложе в цветах.
                Затворю оглашенную Лиду,
                Чтоб на всех не стояла ветрах.

                Чтобы гид, так похожий на гниду,
                Из породы последних жрецов,
                Не тащил оглушенную Лиду
                Вызывать безутешных отцов.

                Но сжигая тавро и обиду,
                Этот живчик, как опытный бес, 
                Привязал заклеймённую Лиду
                И за пазуху камнем залез.

                Раб рабыни, устроил корриду,
                Но какой из него матадор!..
                Упустил он упрямую Лиду,
                Неудачливый служка - на двор.

                И стояла в веках пирамида,
                Словно памятник дури земной,
                Где когда-то язычница Лида
                Со своей распрощалась звездой.


                © Copyright: Валерий Новоскольцев, 2013
                Свидетельство о публикации №113062207092
Ответ Лиды

Для меня ты возвел пирамиду,
чтобы рифму немного подбить,
И хорошую женщину Лиду,
Не сумел до сих пор разлюбить.

На весь свет затаил ты обиду,
Не тебе она песни поет,
Проклинаешь прекрасную Лиду,
Что тебе ничего не дает.

Упустить ты боишься  из виду,
Вдруг пропустишь святое словцо,
Воспеваешь премудрую Лиду,
Но сказать это стыдно в лицо.

И глухому погонщику - гиду,
Всю дорогу долбил про жрецов,
Что украли наивную Лиду,
Что накажешь потом подлецов.

Ты помчался, как бык на корриду,
Чтоб соперников перебодать,
И урвать непокорную Лиду...
Но удачи тебе не видать.

Зря ты строил тогда пирамиду,
И не снять  тебе с неба звезду,
Знаю я ту язычницу Лиду,
Пошлет на *** а, может, в ***у.

23.06.2013 Достал, Валера.