Матери

Озурас Давид
                1. 
               
 Одно лишь в жизни не проверено:
 Каким бы сыном стал тебе,
 Но я сказать могу уверенно –
 Твоя любовь в моей судьбе.
               
 О, сколько слез мной было пролито
 С тех пор, как ты навек ушла.
 Ты летом умерла от голода,
 Но всех детей своих спасла.
               

                2.
               
 Дорогая мамочка родная,
 Почему так рано ты ушла?!
 В моем сердце  кровоточит рана-
 До сих пор она не зажила.

 Я бездомным мальчиком скитался
 По сибирским мерзлым городам.
 И с крутым характером остался,
 Но, ни разу совесть не продал.

 Все святое от тебя досталось.
 В десять лет от горя возмужал.
 И весной, как только снег растаял,
 Огород у дома я вскопал.

 Расцвели  картошка   помидоры,
 Опустился над тайгой закат…
 Твое платье обменял у Дворы
 На четыре литра молока.

 Но спасти тебя я не был в силах,-
 Мы  ведь жили в проклятом краю...
 Я не знаю где твоя могила,
 Но уверен, что душа в раю.

 19.06.2011