Венок из одуванчиков

Глеб Фоминов
Сплети венок из золотистых дней,
из лоскутов пейзажа сшей одежду,
найди в кармане, на мохнатом дне
забытый город, где бывала прежде.
Войди в цвета прозрачной густотой.
Объёмный взрыв раскрывшихся бутонов.
Пускай в июньском воздухе утонут
дома шмелей без платы за постой.
Архитектура кружева стеблей.
По трубочкам зелёных водостоков
текут сквозь ночи матовые соки,
и манит млечность будущих путей.
             
             
2013