Песня винницкого алкаша

Николай Шматалюк
Не скучай в своей каморке,
Больше пой, а меньше пей!
- Написал мне из Нью-Йорка
Друг мой, винницкий еврей.

   Будь и ты удачлив, Фима,
   Был ты здесь проклятый жид,
   Там ты жертва от режима -
   Только тешиться да жить!

   Слезы льем соленые,
   Там у вас "зеленые",
   А у нас во всем, пока,
   Лишь зеленая тоска!

   И ты, Фимочка, забыл,
   Что мне трешку должен был!

Я удачлив тоже, братцы,
Тем живу, что Бог послал,
Вот вчера бутылок двадцать
Утром в скверике собрал!

   Будь и ты удачлив, Фима...

Погулял вчера на славу,
На "дурняк" и ел и пил,
И сегодня на "халяву"
Уже трижды "накатил"!

   Будь и ты удачлив, Фима...

Пусть и жизнь моя худая,
Пусть и счастья не нашел,
Не поеду никуда я,
Здесь мне тоже хорошо!

   Будь и ты удачлив, Фима,
   Был ты здесь проклятый жид,
   Там ты жертва от режима,
   Только тешиться да жить!

   Слезы льем соленые,
   Там у вас "зеленые",
   А у нас во всем, пока,
   Лишь зеленая тоска!

   И ты Фимочка, забыл,
   Что мне трешку должен был!
   Ты мне трешку должен был,
   Может адрес мой забыл?