День памяти и скорби

Владимир Соколов-Бунтов
День памяти и скорби
Для каждого из нас.
Вписала день в историю
Победная весна.

Подумать страшно, граждане -
Все жертвы не учтём.
Но для Отчизны важное:
"Кто к нам придёт с мечом"

Погибнет! Но неймётся им -
Чью плоть не утолить.
Над сирыми и босыми
Их Эго не болит.

Богов побойтесь, фюреры-
Диктаторы страстей.
Давно ли слюни вытерли
Подонкам всех мастей!

День памяти и скорби
Для каждого из нас.
Сегодня будет доброй
Победная весна?!