буду жить...

Морозов Павел 3
Она любит переднее сидение маршрутки прямо у окна
знает много маршрутов

её не укачивает тряска, она не клюёт носом, ей не до сна
 всё подмечается, она улыбается

в её глубоких озёрных глазах столько интереса
к этому миру

вокруг тысячи процессов,  регрессов,  прогрессов
но ни одной подруги

мимо дома’, машины, провода - троллейбусные линии
все немного похожи города

пронеслись любовь, счастье, возможности всё вернуть
снова газелька и новый путь

столбы, не горящие ещё фонари, безликие прохожие
спешащие, курящие

спешка умерла ещё тогда, и наверное всё бы не рассыпалось
если б не она

не склеилось бы всё дешёвым цементом, сдуваемым даже ветром
но это только наверно

 навсегда – это всего лишь слово, как хочется верить что исполняемо
и сколько от него счастья

когда в унисон с твоим дыханием, всепонимание другого близкого
не веришь в ненастья

макдак, суши бар промелькнули в окне, она с ним была и здесь
взгляд потупился

вспомнились места у окна, как с его палочек забирала суши
сливались души

и кричало сердце ради него дыши, дыши, слышишь
покапал дождь за окном

не испугались побежали делать в лужах брызги

всё в каплях : футболка, джинсы, губы сливаются сверкает молния
теперь безмолвие

память играет разумом, осталась дочка у бабушки
она часть его тоже

жизнь кидает нас  во все передряги, как бродяги
и не сойдутся пути никогда теперь

 и в этом и есть большая грусть
и пусть

буду жить…