Как-то пусто

Мария Леванко
Как-то пусто в последнее время,
То ли оттепель, как в холода,
И не то, чтобы я не успела,
Не сказала простые слова.
И уходят последние люди,
Будто не было их у меня,
Не держу, отпускаю несмело,
Не осталось им мест у меня,
Как вагоны в пустой электричке,
Разболтались мои провода,
Загудели капель и синички,
А меня не осталось следа.
Среди кучи ненужных иллюзий,
Я погрязла в ненужных делах,
Не заметила, как эти люди
Вдруг успели покинуть меня.
И кричи им вдогонку:"Постойте!"
Остаюсь я с собой на один,
Нет погибших в моем поединке,
И нет поднятых с шпальных перил.