Шутливые страдания

Мария Прейгер Прессман
И самый длинный день в году,
не оставляя нам надежды,
Вновь промелькнул…. А мы как прежде,
Всё ждем волшебную звезду,
Что нам сама упав в ладонь,
Судьбу изменит в одночасье,
Но так, чтоб право на несчастье,
На утонченный сплин чтоб бронь
Никто отнять бы не посмел,
Чтоб в вечном поиске чего-то –
Себя ль, причин ли, иль заботы,
Амура ли пропавших стрел,
Нам счастье не случилось б вдруг…
Чтобы страдать по лучшей доле
Не помешало б нам в неволе,
А что давно разорван круг….
Тссс, никому о том, молчок,
Ни слова, даже ни намёка….
У каждого своя дорога,
Свои страданья, свой шесток….