Небось, ты думаешь с годами мы мудрей...

Сергей Бахин
Небось, ты думаешь: с годами мы мудрей,
Доступнее нам ход и связь событий,
И мелочность хлопот, и в суматохе дней
Связавшие нас с этим миром нити.

Но чем наш путь становится длинней,
Чем меньше в нас бесстрашия и прыти,
И чем отчётливей перед нами мир теней,
Тем больше совершаем мы открытий.

Не уставай же удивляться, поспеши,
Мир бесконечен, словно наши души,
Вбирай его в себя, смотри и слушай,

Неистовствуй, дерзай, люби, греши,
Вглядись в глаза и отрекись от чуши,
Чтобы постичь все таинства души.