Ошо. Разговор о счастье...

Артур Наумов
Счастье – это качество сознанья,
временем разбуженной, души...
это ощущенье созиданья
с тишиной заоблачных вершин!
Счастье, как и истина, бесцельно...
цель (любая!) к счастью не ведёт...
счастье, словно точка, беспредельно:
тот, кто ищет, счастья не найдёт!

Счастье, как и Бог, в тебе любимом –
«за три моря» незачем ходить...
счастье ощущать необходимо,
как Тесей* подаренную нить!
Ищущий лишь обретёт страданья –
счастьем невозможно управлять...
и текут, текут воспоминанья,
временем закрученные вспять!

Счастьем поделиться невозможно:
не купить его и не украсть...
счастью не понятно слово – «ложно»
и оно не знает слово – «власть»...
счастье не живёт там, где обиды,
словно тучи на краю вершин...
счастье – не материя... флюиды...
счастье – просто радость без причин!

* Тесей— в древнегреческой мифологии сын афинского царя Эгея (или бога Посейдона) и Эфры, 11-й царь Афин.
Когда Тесей решился убить Минотавра, (единоутробного брата Ариадны), которому афиняне по требованию отца Ариадны посылали ежегодно дань из семи юношей и семи девушек, и таким образом избавляли отечество от чудовища, он получил от любившей его Ариадны клубок ниток, выведший его из лабиринта, где обитал Минотавр.