Лавики как таковые 80, 81, 82, 83, 84

Щедрин Вячеслав Борисович
***
Если следовать системе,
Что как апельсин проста,
То, конечно, и в Эдеме
Есть отхожие места.

***
Не напрягая мозг напрасно
Нелепой умственной работой,
Любой кретин живет прекрасно,
Считая всех за идиотов.

***
Науки разные хотел
Я изучать весьма прилежно,
Но больше прочих тяготел
Всегда к науке страсти нежной.

***
Я ошибался. И немало.
Но это, в сущности, пустяк –
В который раз начать сначала
И снова сделать все не так.

***
В безумной суматохе дней
Мы очень редко замечаем,
Как часто добротой своей
Людей немало огорчаем.